Crinkles

Crinkles

 

On peut voir ses petits biscuits appartient un peu partout sur internet. Les Crinkles sont des biscuits croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. On les appelle également Biscuit craquelé, Macaron moelleux, Amaretti…

Les Crinkles, c’est réellement délicieux. Une fois que l’on goutte on ne peut plus s’arrêter.

Crinkles

 

Ingrédients :

2 blancs d’oeufs, 175g de poudre d’amande, 50g de farine, 150g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 2 gouttes d’extrait d’amande amère ou 2 gouttes d’extrait concentré de fleur d’oranger (vous choisissez l’arôme que vous souhaitez), colorant (la couleur de votre choix), sucre glace.

La recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les blancs en neige, quand le mélange commence à mousser, ajouter le sucre doucement et battre jusqu’à ce que la meringue devienne lisse et brillante.

A l’aide d’un maryse, incorporer délicatement la farine, le sel et la poudre d’amande. Mélanger et ajouter l’amande amère (l’arôme de votre choix).

Si vous désirez colorer les biscuits, partager la préparation dans plusieurs bols et ajouter le colorant.

Réserver au frais pendant 1 heure pour que la pâte soit plus facile à travailler.

Former des boules de 2,5cm et les rouler dans du sucre glace.

Disposer les boules sur une plaque tapissée d’une feuille de papier cuisson ou d’un tapis en silicone. Aplatisser un peu les boules avec la main.

Enfourner 10 minutes, elles doivent à peine colorer.

A la sortie du four, les biscuits sont mous, mais ils durcissent en refroidissant.

Si vous n’avez pas tout manger, vous pouvez les conserver dans une boite hermétique.

Bonne dégustation !

Crinkles

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