Gâteau magique à la vanille

 Gâteau magique à la vanille

 

En ce moment tout le monde parle du gâteau magique.

C’est l’une des grandes modes du moment.

Des sujets lui sont consacrés dans les émissions de télévision. J’ai pû voir aussi quelques livres sur ce gâteau.

J’ai voulu savoir ce qu’il avait de spécial, j’ai donc testée la recette du gâteau magique à la vanille.

Ingrédients : 

50cl de lait, 1 gousse de vanille, 125g de beurre, 4 oeufs, 150g de sucre, 115 g de farine, 1 cuillère à soupe d’eau, quelques gouttes de citron, 1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé.

La Recette :

Faîtes chauffer le four à 150°.

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille que vous aurez fendue. Laissez tièdir. Faire fondre le beurre et laissé également tièdir.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et l’eau. Ajoutez le beurre, battre à nouveau.

Tamisez la farine. Puis l’ajouter avec le sel à votre préparation et continuer à bien mélanger le tout.

Passez le lait au chinois, puis l’ajouter à la pâte. Bien tout mélanger. Vous allez obtenir un mélange très liquide.

Montez les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le citron.

Incorporez petit à petit les blancs en neige à votre première préparation, ne mélangez pas trop.   Il faut qu’il reste des morceaux de blancs en neige.

Chemisez votre moule de 20cm avec du papier sulfurisé. Au four environ 50 minutes. Il ne fait pas qu’il soit trop cuit. Il faut qu’il tremble un peu car va figer au froid.

Sortez du four et laissez refroidir dans le moule. Une fois bien refroidit, mettez le au réfrigérateur pendant une nuit. Il n’en sera que meilleur.

Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.

Si votre gâteau magique est réussit, vous allez découvrir trois couches de différentes textures au moment de la coupe. Si ce n’est pas le cas, c’est qu’il est trop cuit.

En bouche c’est très surprenant ses trois textures, mais c’est très bon et très frais.

Gâteau magique à la vanille

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