Gratin de poireaux au curry

 Gratin de poireaux au curry

Je vous propose une recette très simple, pas cher et délicieuse!

Le gratin de poireaux au curry.

J’ai découvert dans « Mon grand livre de cuisine ». C’est seulement l’un de mes nombreux livres culinaires.

Ingrédients :

La recette est pour 6 personnes. Il vous suffit de réduire ou d’augmenter les ingrédients pour obtenir la quantité que vous souhaitez.

13 petits poireaux fins, 1/4 de lait entier, 125g de gruyère, 15g de farine, 1 cuillère à soupe rase de curry, 20g de beurre, sel et poivre

La recette :

Emincez tous les poireaux. Faites-les cuire 20 minutes dans un cuit vapeur.  N’ayant pas de cuit vapeur, j’ai cuit mes poireaux dans une casserole d’eau bouillante.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant. Versez le lait et fouettez sans arrêt, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse et un peu épaisse. Retirez du feu, ajoutez le curry, salez, poivrez et mélangez bien.

Préchauffez le four 210°C.

Mélangez les poireaux et la sauce, puis répartissez dans des petits plats à gratin beurrés. Parsemez de gruyère râpé et enfournez 20 minutes.

Vous pouvez déguster.

Gratin de poireaux au curry

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