Truffes à la fraise

 Truffes à la fraise

 Je vous propose la recette des truffes à la fraise.

Pour l’enrobage, j’ai fait des petits copeaux de chocolat en râpant du chocolat noir que j’ai ajouté au chocolat amer en poudre.

Ingrédients :

180g de chocolat au lait, 75g de purée de fruit à la fraise, 20g de miel, 30g de beurre

Enrobage : 300g de chocolat noir de couverture, chocolat amer et des petits copeaux de chocolat noir

Je vous conseille pour le beurre de prendre du beurre de tourage que l’on utilise pour faire le feuilletage pour les croissants, pain au chocolat ou pâte feuilleté. Si vous n’en avez pas (ce n’est pas toujours très facile à trouver prenez votre beurre habituel)

La recette :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole et en même temps portez à ébullition la purée de fruit et le miel. Versez en 3 fois la pulpe et le miel sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois.

Dés que votre mélange atteint 40°, incorporez le beurre. Lisez bien. Filmez au contact et laissez cristalliser environ 2 à 3 heures.

Mettez des gants, puis faîtes de petites boules régulières en les roulant entre vos mains.

L’enrobage : faire tempérer le chocolat. Préparez un plateau ou une assiette pour mettre  le chocolat amer, j’ajoute des petits copeaux de chocolat. A l’aide d’une fourchette à tremper, immergez les truffes 3 à 4 fois dans le chocolat fondu. Retirez l’excédent en passant votre fourchette sur le bord de votre casserole. Déposez doucement votre truffe dans la poudre en la roulant au fur et à mesure pour bien l’enrober.

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