Truffes chocolat lactée caramel

Truffes chocolat lacté caramel

 

Je vous propose la recette des truffes au chocolat lactée caramel.

J’ai trouvé se chocolat de la marque Barry, C’est un chocolat avec un goût de caramel. C’est divin!

Ingrédients :

200g de chocolat lactée caramel, 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre.

Enrobage : 300g de chocolat noir de couverture, chocolat amer

La recette :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole et en même temps portez à ébullition la crème et le miel. Versez en 3 fois la crème et le miel sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois.

Dés que votre mélange atteint 40°, incorporez le beurre. Lisez bien. Filmez au contact et laissez cristalliser environ 2 à 3 heures.

Mettez des gants, puis faîtes de petites boules régulières en les roulant entre vos mains.

L’enrobage : faire tempérer le chocolat. Préparez un plateau ou une assiette pour mettre  le chocolat amer. A l’aide d’une fourchette à tremper, immergez les truffes 3 à 4 fois dans le chocolat fondu. Retirez l’excédent en passant votre fourchette sur le bord de votre casserole. Déposez doucement votre truffe dans la poudre en la roulant au fur et à mesure pour bien l’enrober.

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