PANCAKES (Recette facile et rapide)

Je vous propose une recette très simple de Pancakes. Les quantités sont pour deux personnes, ce qui fait environ une bonne douzaine de taille moyenne. Cette recette est tellement simple que vos enfants peuvent la faire.

Les Ingrédients :
– 1 Oeufs
– 1 Cuillère à soupe de sucre blanc
– 1 Cuillère à soupe d’huile
– 150g de farine
– 1 bonne cuillère à café de levure chimique
– 20 cl de lait

La Recette :
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure.
Dans un autre saladier, mélanger l’oeufs, le lait et l’huile. Bien mélanger.
Ajouter doucement le mélange de liquide (oeuf, lait, huile) à votre préparation d’ingrédients secs (farine, sucre, levure) en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Faire chauffer une poêle anti- adhésive (pour moi la poêle à crêpes). Lorsqu’elle est bien chaude, verser un peu de pâte. Dés que des petits trous apparaissent retourner le Pancake, continuer la cuisson 1 à 2 minutes.
Prolonger jusqu’à la fin de la pâte.

Vous pouvez les déguster avec du sirop d’érables, des confitures, du caramel beurre salé, de la pâte à tartiner…
Confinement oblige, nous avons dégustés nos Pancakes avec de la confiture de Mures sauvages maison. La recette ce trouve ici https://doucecuisine.fr/confiture-de-mures-sauvages-fruits-entiers/

Laisser un commentaire