Voici une recette très simple à faire, le pot au feu de canard.
Je prépare mon pot au feu la veille. Plus il mijote, meilleur je le trouve.
Ingrédients : (cette recette est pour 2 personnes, à vous de l’ajuster pour le nombre de convives)
2 cuisses de canard, des navets, des carottes, pommes de terre, une boite de petits pois, un oignon, sel, poivre, laurier, thym,
La recette :
Dans un cocotte, faire revenir les cuisses de canard, les faire bien dorer. Retirer les cuisses. Garder la graisse qui se trouve dans le fond de la cocotte et faire revenir l’oignon. Puis ajouter les légumes (sauf les petits pois), faire revenir le tout quelques minutes. Ajouter les cuisses de canard, le laurier, le thym, le sel et le poivre; recouvrir d’eau et laissez mijoter.
Personnellement, je laisse mijoter une bonne heure voir deux. Je le sers le lendemain, comme cela je le remets à mijoter encore une bonne heure.
Ajouter dans la cocotte les petits pois une demi-heure avant de servir.
C’est prêt. Bonne dégustation.