Aujourd’hui je vous propose la recette du cake jambon fromage. Une recette simple et pas cher, comme j’aime. Ce cake est facile à confectionner. Idéale pour un apéritif, une entrée et pourquoi pas en plat avec une salade. Parfait pour un pique-nique quand les beaux jours sont là.
Amusez-vous avec cette recette de cake. Vous pouvez changer les ingrédients. Vous pouvez faire des petits cakes en prenant des petits moules de forme différentes.
Ingrédients :
200g de farine, 4 oeufs, 8 cuillères à soupe de lait, 75g de beurre fondu, 175g de gruyère coupé en dés ou râpé, 200g de jambon en dés, 1/2 sachet de levure chimique, sel et poivre.
La recette :
Préchauffez le four à 170°
Mélanger farine, oeufs, lait beurre et levure. Salez et poivré. Ajoutez le jambon et le gruyère.
Bien mélanger.
Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou comme moi dans des petits moules.
Enfournez 45 minutes.
Si vous utilisez des petits moules à cake, bien faire attention à la cuisson, elle sera plus rapide.
Je reçois souvent des messages pour savoir ou l’on peut trouver certains ingrédients ou matériels de pâtisserie. Vous trouverez toutes ses indications à la fin de chaque recette à partir d’aujourd’hui.
Les petits moules cartonnés : vous pouvez les trouver dans tous les supermarchés. C’est très pratique pour faire des petits cakes ou autre gâteau.
Ils sont très appétissants et bien jolis ces petits cakes. Parfaits pour ce régaler agréablement.
Bonne soirée
Merci Chrystel 56