Les Harengs Pommes à l’huile, une recette très facile et à moindre cout.
Plat de bistrot, le hareng pomme à l’huile est aussi connu sous le nom de salade Fécampoise.
Fécamp étant un important port de pêche du hareng.
Ingrédients :
un paquet de hareng, un oignon rouge, 4 ou 5 petites pommes de terre, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 3 cuillères à soupe d’huile, quelques grains de baies, sel, poivre, thym, basilic, persil
La recette :
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante avec la peau. Les pommes de terres doivent être un tout petit peu ferme en fin de cuisson. Les laisser refroidir avant de les couper.
Couper de fines rondelles d’oignon rouge. Couper les filets de harengs en petits rectangles.
Dans un plat, mettre l’huile, le vinaigre, les baies, un peu de thym, de persil, de basilic. C’est la préparation de la marinade. On ajoute ses filets de harengs, les rondelles d’oignons. Salez (attention car les harengs sont déjà un peu salés) et poivrez.
On rajoute à cette préparation les pommes de terre que l’on aura coupé en rondelles par trop épaisses.
On laisse mariner plusieurs heures.
C’est prêt ! On peut déguster nos fameux Harengs pommes à l’huile