Aujourd’hui, je vous propose un plat de saison des haricots blancs et saucisses de Toulouse
Ingrédients :
2 belles tranches de poitrine de porc fraîche, 4 Saucisses de Toulouse, 500g de haricots blancs, 1 oignon, 1 carottes, sel, poivre, du thym, 1 carotte
La recette :
Faire tremper les haricots blancs dans de l’eau pendant 12 heures avant cuisson.
Emincer finement l’oignon. Dans une cocotte en fonte, faire revenir votre poitrine de porc et l’oignon émincé. Ils doivent être légèrement colorés.
Eplucher et couper votre carotte en rondelle pas trop grosse. Mettre-là dans votre cocotte
Egoutter les haricots, puis verser dans la cocotte.
Ajouter le thym. Poivrez.
Verser de l’eau à hauteur, puis laissez mijoter à feu doux. N’ajouter pas de sel à cette étape.
Compter environ 1 heure de cuisson. De temps en temps, goutter un haricot, il doit être bien tendre.
Lorsque vos haricots sont prêts.
Dans une poêle, cuire vos saucisses. Je préfère quand elles ont une jolie couleur dorée.
Ajouter vos saucisses à vos haricots et laisser mijoter toujours à feu doux pendant 15 minutes. Saler et poivrer selon votre goût.
C’est prêt.
Elle me donne faim ton assiette !
Merci beaucoup LadyMilonguera, c’est pas toujours facile avec ce genre de plat