Lapin à la gibelotte

lapin à la gibelotte

Le lapin à la gibelotte est un plat familial et très facile à réaliser.Le lapin à la gibelotte est un plat traditionnel de la cuisine française, qui met en valeur la tendreté et la saveur délicate de la viande de lapin. La gibelotte est une préparation mijotée, généralement avec des légumes et une sauce aromatique, qui confère au lapin une texture tendre et des saveurs riches. Ce plat réconfortant et savoureux est idéal pour les repas en famille ou entre amis. Découvrez comment préparer cette recette classique et régalez-vous avec un plat chaleureux et plein de caractère.

Ingrédients :

1 lapin, 100 g de lardons, 125 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 3 oignons, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni

La recette:

Dans une cocotte, je fais dorer les oignons et les lardons dans le beurre. Je les réserve.

Dans la même cocotte je fais dorer mes morceaux de lapin. Une fois bien doré, j’ajoute mes oignons et mes lardons. Je saupoudre avec les 2 cuillères de Maïzena. Je mélange le tout. J’ajoute mon vin blanc et le bouquet garni, sel et poivre.

Laissez mijoter 1 heure environ

Je fais revenir dans une poêle mes champignons. Je les rajoute dans ma cocotte et je laisse encore 5 à 10 minutes.

C’est prêt.

Conseil : vous pouvez ajouter à mi-cuisson des pommes de terre.

lapin à la gibelotte

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