Noix de Saint-Jacques Sauce au safran.
J’adore les coquilles Saint-Jacques. Je me suis dit cette fois essayons une sauce au safran. C’est juste un délice, la cuisson des noix était parfaite. On s’est bien régalés.
Pour le safran vous pouvez le trouver sur le site L’île aux épices ce site est vraiment super.
Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques (pour 2 personnes), Ail, échalote, 10cl de vin blanc sec, 10 cl de crème liquide, 1 dose de safran, du persil, sel et poivre
J’ai accompagné mes noix de Saint-Jacques avec du riz, vous pouvez choisir l’accompagnement de votre choix.
La recette :
Dans une casserole, je fais revenir mon échalote dans une noix de beurre. Quand mon échalote devient translucide, j’ajoute le vin blanc. Je laisse réduire de moitié. J’ajoute la crème liquide et la dose de safran (c’est à vous de doser selon votre goût). Salez et poivrez.
Dans une poêle, je fais chauffer une bonne grosse noisette de beurre, je dépose mes noix de Saint-Jacques, je sale et je poivre. Je laisse cuire environ 2 minutes, je retourne mes noix de Saint Jacques, je laisse cuire environ 1 minute. J’aime aussi ajouter un peu d’ail haché et du persil. La cuisson varie selon la taille des noix de Saint-Jacques.
Il ne reste plus qu’à dresser vos noix de Saint-Jacques arrosées de sauce Safran.
Voilà qui est bien alléchant !
Merci