Oeufs au bacon et galette de pommes de terre (Gordon Ramsay)

Oeufs au bacon et galettes de pommes de terre façon Gordon Ramsay

J’ai découvert cette recette en regardant une émission du chef 3 étoiles Gordon Ramsay. Il présentait cette recette pour le breakfast anglais, et cela m’a donné l’eau à la bouche. J’ai donc décidé de préparer des œufs bacon galette pour un brunch, et je peux vous assurer que c’est une véritable tuerie ! Ce plat allie la douceur des pommes de terre râpées, le croustillant du bacon et la richesse des œufs, le tout pour un moment gourmand à partager.
Préparons ensemble les oeufs au bacon et galette de pommes de terre de Gordon Ramsay.

Ingrédients :

  • 5 pommes de terre à chair ferme,
  • un peu d’huile,
  • une noisette de beurre,
  • sel et poivre,
  • 4 oeufs,
  • des tranches de bacon.

La préparation :

Epluchez les pommes de terre. Lavez et râpez vos pommes de terre.

oeufs au bacon et galette de pommes de terre de Gordon Ramsay

Dans une poêle bien chaude, mettez une noisette de beurre avec un peu d’huile. Déposez toutes vos pommes de terre, dans votre poêle, salez et poivrez, puis tassez bien. Laissez cuire à feu doux. Lorsque c’est bien dorée, retourner votre galette.

Pour cela, posez une assiette sur votre poêle et retournez là. Remettez la poêle sur le feu, faites doucement glisser votre galette dans la poêle toujours bien chaude.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer votre bacon. Il doit être bien doré et légèrement croustillant.

oeufs au bacon et galette de pommes de terre de Gordon Ramsay

Lorsque votre galette de pommes de terre est dorée, cassez un oeuf et le déposez sur la galette. Faites la même chose pour les 3 oeufs restant. Laissez cuire tranquillement. N’oubliez pas de salez et poivrez.

 

Lorsque vos oeufs sont cuits, déposez votre galette dans un plat et déposez votre bacon.

C’est prêt, bonne dégustation!

Partagez