Les sucettes meringues !
Une recette toute simple mais qui régale les petits et les grands.
Vous est-il déjà arrivé de rester avec des blancs d’oeufs après une recette. Que faire de ses blancs? Vous pouvez réaliser des macarons, des financiers et des meringues.
Aujourd’hui, je vous propose de réaliser des sucettes meringues, c’est très facile.
Ingrédients :
2 blancs d’oeufs, 60g de sucre semoule, 70g de sucre glace, un peu de colorant (facultatif), un arôme (facultatif) des bâtonnets de sucettes en bois ou en plastique, quelques billes de sucre pour la déco (facultatif)
La recette :
Sortir les blancs plusieurs minutes avant la recette afin qu’ils soient à température ambiante.
Mettre les blancs dans le bol de votre robot. Si vous souhaitez parfumer vos meringues, mettre l’arôme dans les blancs avant de les monter.
Monter vos blancs en neige. Ajouter le sucre semoule vers la fin, lorsque les blancs sont montés pour les serrer. Vos blancs doivent être bien fermes.
A l’aide d’une maryse, incorporer petit à petit et délicatement le sucre glace. La meringue est prête.
Pour avoir des sucettes de deux couleurs : Remplir une poche à douille avec la moitié de votre meringue. Réserver. Laisser l’autre moitié dans le bol de votre robot, incorporer votre colorant, battre quelques secondes. Lorsque vous obtenez la bonne couleur, remplir une autre poche à douille de votre meringue. Prendre une grande poche avec une douille cannelée. Dans cette poche glisser vos deux poches rempilent de meringue.
Faire des rosaces de meringue, pour cela il suffit de commencer par le centre puis de faire un mouvement de cercle.
Enfoncer des bâtons de sucettes dans vos rosaces.
Vous pouvez aussi faire des rosaces sans bâton, ou tout simplement réaliser de petites meringues.
Décorer avec des billes colorées si vous le souhaitez.
Mettre vos meringues au four à 110°C pendant 1 heure, puis à 90°C pendant encore 1 heure. Eteignez votre four, laisser les meringues à l’intérieur pour quelle termine de sécher.
Vous pouvez garder vos meringues plusieurs semaines dans un endroit sec. Vous pouvez aussi les mettre dans des sacs à bonbons pour les offrir.
Elles sont à croquer ces sucettes !
Merci beaucoup
Pas d’oeufs pour moi mais ces sucettes sont tellement belles que j’ai voulu y ajouter un commentaire. Belle journée
Oh merci beaucoup
Bonjour les bâtons ne brûlent pas pendant la cuisson?
Bonjour Hanane,
Non ils ne brûlent et ne noircissent pas non plus. Bonne fin d’année
Bonjour , combien avec vous fait de sucettes avec cette quantité
Bonjour, je constate que vous n’avez toujours pas eu ma réponse. AH la technologie c’est pas simple parfois. J’en ai fait une bonne quinzaine
Bonjour quelle douilles avez vous utilisez pour vos sucettes en meringues
Bonjour, désolé de ma réponse tardive. J’ai utilisé une douille crantée.
Est il possible d’avoir deux couleur avec seulement une poche à douille ?que se soit même juste blanc et rose.
Bonjour, C’est certainement possible mais je ne sais pas faire.
Oui tu fait des boudins sur du cellophane des couleurs que tu souhaites les uns à côté des autres ensuite tu les as en bleu pour faire un boudin et tu le mets dans ta ta poche à douille
Salam aleykoum juste pour te remercier pour ta recette elle est magnifique les meringues sont délicieuses elle reste bien ferme ils sont super facile à faire baraka ALLAH OUFIK