Coeur en chocolat

Coeur chocolat

 

Coeur en chocolat pour la Saint Valentin.
Pour la Saint-Valentin, j’aime toujours créer quelque chose d’original et de gourmand pour célébrer l’amour. L’année dernière, j’ai réalisé un cœur en chocolat, un dessert élégant et raffiné, parfait pour impressionner et ravir mes proches. Associant la douceur du chocolat, la légèreté de la mousse, et la fraîcheur de la chantilly à la cerise, cette création allie finesse et saveurs pour une expérience gustative inoubliable. Suivez-moi dans la réalisation de cette gourmandise romantique, étape par étape, pour apporter une touche sucrée à cette journée spéciale.

 

Ingrédients: 

Coque coeur en chocolat :100 g de chocolat de couverture Saint Domingue Origine de chez Barry (vous pouvez très bien utiliser du chocolat patissier).

Mousse au chocolat au lait: 170g de chocolat au lait Nestlé, 4 oeufs.

Chantilly à la cerise : 30cl de crème liquide, 4 cuillère à soupe de sucre glace, une cuillère à café d’arôme cerise.

Le coeur en chocolat blanc : 50g de chocolat blanc pâtissier.

coeur chocolat

 

La recette :

Préparation du coeur en chocolat : j’ai tempéré le chocolat. A l’aide d’un pinceau j’ai badigeonnez de chocolat les parois de mon moule demi coeur. J’ai laissez le chocolat refroidir pendant 5 minutes. Puis j’ai remplis entièrement le moule de chocolat. J’ai laissé reposer 2 ou 3 minutes. Puis j’ai versé l’excédent de chocolat dans la casserole. J’ai laissé le chocolat figer pendant 30 minutes à température ambiante. Faire la même chose pour un deuxième coeur. Si vous êtes dans l’urgence le laisser figer au frigo.

coeur
coeur

 

 

 

Pendant ce temps, je réalise ma mousse au chocolat au lait.

Préparation de la mousse chocolat au lait : Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre au bain marie les 170g de chocolat au lait. Laissez un peu tiédir hors du feu. Mettre les jaunes d’oeufs et bien mélanger. Le mélange doit être brillant. Montez les blancs en neige. Ajouter délicatement les blancs au chocolat.

moule

Démoulez votre coque en chocolat. A l’intérieur déposez de la mousse au chocolat au lait. Laissez prendre pendant 3 heures au frigo.

Préparation du coeur au chocolat blanc : J’ai tout simplement fait fondre mon chocolat au bain-marie. J’ai versé ma préparation dans des moules coeur en silicone. Et j’ai laissé refroidir au frigo.

Préparation de la chantilly à la cerise : mélangez la crème liquide et le sucre glace. Ajoutez l’arôme de cerise. Et mettre dans le siphon.

Prendre votre coque chocolat avec la mousse dedans. Déposez un peu de chantilly. Ajoutez des petits copeaux de chocolat. Déposer la deuxième coque en chocolat pour fermer. Vous pouvez selon votre envie déco, déposer un coeur chocolat blanc dessus.

Partagez