Filet mignon au curry

Filet mignon au curry

Aujourd’hui, je vous propose une recette salée qui va ravir vos papilles : le filet mignon au curry. J’ai associé deux de mes ingrédients préférés, le tendre filet mignon et une savoureuse sauce au curry, pour créer un plat à la fois réconfortant et plein de caractère. Ce mariage de saveurs est un véritable délice, et je peux vous assurer qu’à la maison, le plat n’a pas fait long feu ! Idéal pour un dîner en famille ou entre amis, ce filet mignon au curry est à la fois simple à réaliser et exceptionnellement savoureux. Laissez-vous tenter par cette recette qui allie le moelleux du porc à la richesse des épices !

Ingrédients

  • 1 beau filet mignon,
  • 2 oignons,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates,
  • 1 peu de piment doux (selon votre goût),
  • 2 cuillères à soupe de curry,
  • 50ml d’eau,
  • 2 bonne cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
Filet mignon au curry

La recette :

Dans une cocotte ou une sauteuse, faîtes revenir les oignons émincés très finement, les faire dorer. Puis réserver.

Toujours dans la sauteuse, faîtes revenir votre filet mignon, pour que toutes les faces soient bien dorées.

Ajoutez le concentré de tomates, les oignons, les épices, saler et poivrez. Mélangez bien et ajoutez l’eau. Laissez cuire environ 10 à 15 minutes (selon la taille de votre filet, il ne faut pas qu’il devienne sec).

Ajoutez la crème fraîche épaisse. Laissez chauffer encore quelques minutes à feu doux sans couvrir.

Vous n’avez plus qu’à servir.

Bonne dégustation !

 

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