Les coquilles Saint-jacques font parties des bonnes choses que j’ai rapportée lors de mon escapade dans la baie de Somme.
Aujourd’hui, je vous propose une recette de Saint-jacques poêlées. Elle est très rapide et très facile.
Ingrédients :
Riz, ail, persil, des coquilles Saint-Jacques, du vin blanc, sel, poivre, de la crème fraîche.
La Recette :
Faire cuire le riz.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre. Déposer les Coquilles Saint-Jacques. La cuisson est très rapide, juste quelques minutes (2 à 3 minutes) de chaque côté. L’intérieur doit rester translucide. Si la Saint-jacques trop cuite, vous aurez une texture de caoutchouc.
Avant la fin de la cuisson des Saint-Jacques ajouter l’ail et le persil émincés finement. Salez et poivrez.
Déglacer avec un peu de vin blanc.
Ajouter votre riz, pour le réchauffer un peu. Mélanger bien le tout. Ajouter la crème fraîche, mélanger bien.
Vous pouvez déguster! C’est un délice