Pour changer un peu, rien de tel qu’un bon croque monsieur à la béchamel! Ce classique de la cuisine française ravira les papilles de toute la famille, surtout si vous avez des gourmands à la maison. Pour satisfaire tout le monde, j’ai doublé les doses pour cette recette. Préparez-vous à déguster des croques goûteux et réconfortants !
Ingrédients :
Pour préparer environ 4 à 6 croques monsieur à la béchamel, vous aurez besoin de :
- 8 tranches de pain de mie
- 30 g de beurre fondu
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de fromage spécial croque monsieur
- 1/4 litre de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
La Recette :
1. Préparez la sauce béchamel : Dans une casserole, réalisez un roux blanc en faisant fondre 30 g de beurre, puis en ajoutant la farine. Faites cuire pendant quelques minutes à feu doux pour obtenir un mélange doré. Ensuite, incorporez progressivement le lait froid tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition et assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade. Réservez votre béchamel.
2. Réalisez les croques monsieur : Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez légèrement chaque tranche de pain de mie avec le beurre fondu. Sur la moitié des tranches, disposez une demi-tranche de jambon, puis une tranche de fromage. Ajoutez une fine couche de béchamel avant de recouvrir avec une autre tranche de pain de mie.
3. Ajoutez la touche finale : Étalez une couche de béchamel sur le dessus des croques et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez les croques monsieur pendant environ 10 minutes, ou passez-les sous le grill jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Servez chaud et régalez-vous avec ce plat réconfortant qui ravira les papilles des petits et des grands ! Bon appétit !