Gâteau à la fleur d’oranger

Gâteau à la fleur d'oranger

 

Gâteau à la fleur d’oranger.
J’ai découvert cette recette sur le web en regardant un article de Hervé cuisine. Ce gâteau est très facile à faire et vraiment délicieux.

Gâteau à la fleur d'oranger

 

Ingrédients : 

125g de beurre, 15cl de lait, 3 oeufs, 175g de sucre, 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 450g de farine, 1 verre d’eau bouillante.

La recette :

Faire fondre le beurre et le lait à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la fleur d’oranger, bien mélanger.

Maintenant verser le beurre fondu + lait, mélanger.

Ajouter la levure, le sel et la farine, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Verser votre pâte dans le moule, mettre au réfrigérateur 15 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C

Cuire votre gâteau pendant 35 à 40 minutes selon les fours.

Verser un verre d’eau bouillante sur le gâteau et saupoudrer de sucre.

Vous voyez c’est simple, il n’y a plus qu’à déguster

Gâteau à la fleur d'oranger

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