Salade de pâtes (recette de Gérôme)

Salades de pâtes

Je suis très fière de partager avec vous une recette qui me tient particulièrement à cœur : la salade de pâtes, une création de mon fils Gérôme. Ce plat est un parfait exemple de la manière dont les goûts évoluent avec le temps. Il n’y a pas si longtemps, Gérôme était réticent à l’idée de manger des légumes, mais aujourd’hui, il les incorpore même dans ses propres recettes ! C’est une belle victoire pour nous, parents, et je suis vraiment heureuse de voir ce changement.

Ingrédients :

  • Des pâtes, vous pouvez utiliser le reste de pâtes de la veille.
  • Feuilles de roquette,
  • Mozzarelle,
  • des tomates cerise,
  • sel,
  • poivre,
  • huile d’olive,
  • vinaigre de vin,
  • une pointe de moutarde.
Salades de pâtes

La recette :

Commencez par cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée. Assurez-vous qu’elles soient al dente, puis égouttez-les et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, lavez soigneusement les tomates cerise et les feuilles de roquette.

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin et une pointe de moutarde. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien pour obtenir une vinaigrette homogène.

Une fois les pâtes refroidies, ajoutez-les dans le saladier avec les tomates cerise coupées en deux, la mozzarella en dés et les feuilles de roquette. Mélangez délicatement le tout pour que chaque ingrédient soit bien enrobé de vinaigrette.

Et voilà, votre salade de pâtes est prête à être dégustée ! C’est une recette simple, rapide et savoureuse qui prouve qu’avec un peu de créativité, même les légumes peuvent devenir irrésistibles. Profitez-en avec vos proches !

 

Partagez