Salade de pâtes au thon

Salade de pâtes au thon

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple et délicieuse : une salade de pâtes au thon.
Parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide, cette salade est pleine de saveurs et peut être préparée en un rien de temps.
Avec des ingrédients frais et sains, elle saura ravir vos papilles tout en étant nutritive.

 

Ingrédients :

  • 1 petite boite de thon,
  • 100g de pâtes,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou de framboise,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide et légère,
  • Sel et poivre,
  • du persil,
  • 6 tomates cerise,
  • oignon rouge,
  • échalote.

La recette :

Commencez par faire bouillir une grande casserole d’eau avec une pincée de gros sel. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon les indications du paquet. Pendant la cuisson, émincez un petit oignon rouge et une échalote, puis lavez et coupez les tomates cerise en deux. Hachez le persil.

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez-les refroidir. Dans un bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde et la crème. Émulsionnez comme une vinaigrette et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez l’échalote émincée à la vinaigrette.

Dans une grande assiette, déposez les pâtes, le thon émietté, l’oignon rouge, les tomates cerise et nappez le tout avec la vinaigrette à la crème. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients, puis parsemez de persil haché.

Dégustez cette salade de pâtes au thon, fraîche et savoureuse !

 

 

 

 

Partagez