Gâteau Saint Valentin

Gâteau Saint Valentin

Gâteau Saint Valentin

Je vous présente ma dernière réalisation.

Tout ce mange, la décoration du haut est en chocolat au lait. Le gâteau est un gâteau à la crème fraîche (le Dolce Dita), garnit d’une gâche au chocolat au lait, et d’une crème au beurre à la vanille. Il est recouvert de pâte à sucre.

Bonne Saint Valentin à tous !

Gâteau Saint Valentin

 

Gâteau Saint Valentin

 

 

Pour faire la base de mon gâteau, j’ai réalisé un gâteau à le crème fraîche dit le Dolce Dita. J’ai garni ce gâteau d’une ganache au chocolat au lait que vous trouverez facilement sur le blog.

Les ingrédients :

200g de sucre, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20cl de crème fraîche liquide ou épaisse, 4 oeufs

La recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

Ajouter la farine et la levure. Continuer à battre.

Ajouter la crème fraîche, mélanger de nouveau.

Déposer votre préparation dans un moule de 15 cm de diamètre.

Enfourner à 160°C pendant environ 40 minutes.

Lorsque votre gâteau est cuit, éteignez le four. Laisser votre gâteau 10 minutes dans votre four.

Puis démouler.

Gâteau Dolce DIta à la crème fraîche

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 comments

Laisser un commentaire