Gaufres de Liège

 

Gaufres de Liège

 

Depuis quelques jours le soleil a disparu, les températures baissent, il est temps de faire des gaufres. Aujourd’hui, je vous propose la recette des Gaufres de Liège; ses délicieuses gaufres avec des perles de sucre à l’intérieur.

C’est un tout simplement délicieux!

Ingrédients :

750g de farine, 3 oeufs, 30cl de lait 1/2 écrémé, 7g de levure de boulanger, 15g de sel fin, 5g de sucre à la vanille, 400g de beurre doux, 500g de sucre perlé

La recette :

Mettre dans le bol de votre robot, tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé. Mélanger bien la pâte afin quelle soit homogène.
Laisser ensuite reposer pendant 30 minutes après l’avoir recouverte d’un linge.

Incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant le tout, puis ajouter le sucre perlé.

Diviser la pâte en pâtons pas trop gros.

Vous n’avez plus qu’à faire chauffer votre pâte dans votre appareil à gaufre.

Vous pouvez les déguster nature, avec de la confiture, de la pâte à tartiner….

Gaufres de Liège

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