Je venais de tester une recette de beurre de cacahuète. Alors pourquoi ne pas faire des biscuits.
S’est parti pour une recette de Biscuits au beurre de cacahuète!
Ils sont croquants et moelleux à l’intérieur.
Vous pouvez utiliser le beurre de cacahuète du commerce.
Les Ingrédients :
260g de beurre de cacahuète, 115g de beurre mou, 100g de sucre cassonade, 100g de sucre blanc, 1 oeuf, 3 cuillères à soupe de lait, 180g de farine, 1 cuillère à café d’arôme de vanille, 1 grosse pincée de sel, Un peu de sucre blanc.
La Recette :
Vous pouvez utiliser le robot avec la feuille. Pour ceux qui n’ont pas de robot pas de problème, c’est très facile de faire sans.
Dans la cuve du robot, mettre le beurre mou, le beurre de cacahuète, le sucre cassonade et le sucre blanc. Battre environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez l’oeuf, le lait, la vanille. Battre de nouveau pour avoir un mélange homogène.
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Quand la farine est bien incorporée votre pâte est prête. On filme la pâte avec du papier sulfurisé. Hop au frigo pendant minimums 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparer une plaque de cuisson avec du papier cuisson ou tapis de cuisson en silicone. Prenez votre pâte de Biscuits au beurre de cacahuète, formez des petites boules. Roulez vos boules dans du sucre blanc. Déposez-les sur votre plaque de cuisson. Laissez de l’espace entre vos boules de biscuit. Aplatissez-les à l’aide d’une fourchette (mais pas trop).
Enfournez à 180°C, pendant 10 minutes environ. Le temps de cuisson dépend de votre four et de l’épaisseur de vos biscuits. Dès que les bords sont dorés c’est cuit. Sortez-les du four et laissez refroidir quelques minutes. A la sortie du four, les biscuits seront mous. Il faut donc être patient.