Cake aux oeufs

Le Cake aux oeufs. Vous pourrez le déguster au goûter, au petit déjeuner. 
C'est un Cake bien moelleux. A la place du fromage blanc, vous pouvez utiliser du yaourt grec.

Si vous faites des macarons, des meringues… Il vous reste tous les jaunes d’oeufs. Voici une recette simple et rapide à faire qui vous permettra d’utiliser les jaunes qui restent. Le Cake aux oeufs, vous pouvez le déguster au goûter, au petit déjeuner.
C’est un Cake bien moelleux. A la place du fromage blanc, vous pouvez utiliser du yaourt grec.
Les Hélénettes petits biscuits, facile à faire, qui vous permet d’utiliser les jaunes

Cake aux Oeufs

Les Ingrédients pour le Cake aux oeufs:

4 jaunes d’oeufs,
1 oeuf entier,
220g de sucre,
100g de fromage blanc,
250g de farine,
1 sachet de levure,
100g de beurre fondu,
1 cuillère à soupe de rhum ou alors 1 cuillère à café de fleur d’oranger.

La Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez votre moule à cake. Vous pouvez aussi si vous préférez utiliser du papier cuisson.

Faire fondre le beurre et laissez refroidir.

Fouettez l’oeuf, les jaunes d’oeufs et le sucre. Le mélange doit devenir mousseux.

Ajoutez le fromage blanc, mélangez bien. Puis ajoutez le reste des ingrédients, la farine avec la levure, le beurre fondu et le rhum ou fleur d’oranger (selon votre choix).

Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Sortez le Cake aux oeufs du four. Laissez refroidir sur une grille.

C’est l’heure de la dégustation.

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