Galette des rois au Nutella

Galette des rois au Nutella

Pour l’Épiphanie, pourquoi ne pas changer un peu de la galette traditionnelle ?
Cette Galette des Rois au Nutella ravira petits et grands.
C’est une recette simple et rapide à réaliser, qui plaira à tous les amateurs de chocolat.
Il vous reste encore un peu de temps pour préparer vos galettes !

Galette des rois au Nutella

 Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée. Pour la pâte feuilletée maison c’est ici,
  • 2 oeufs,
  • 125g de poudre d’amande,
  • 150g de Nutella,
  • 50g de beurre doux,
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure.
Galette des rois au Nutella

La recette :

  1. Préparation de la garniture : Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois fondu, versez le beurre sur le Nutella, puis fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.

  2. Mélange des ingrédients : Dans un bol, battez légèrement les œufs, puis incorporez la poudre d’amande. Ajoutez ensuite la préparation de beurre et Nutella à ce mélange, et remuez bien jusqu’à ce que tout soit bien combiné.

  3. Montage de la galette : Étalez le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez votre mélange au centre, en laissant un bord de 2 cm. N’oubliez pas de glisser la fève ! Humidifiez le bord de la pâte avec un peu d’eau pour faciliter la soudure. Recouvrez avec le second cercle de pâte feuilletée.

  4. Finitions : Soudez bien les bords en pressant avec le dos d’un couteau. Avec un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d’œuf pour lui donner une belle dorure. Vous pouvez également décorer la surface avec un couteau pour faire de jolis motifs.

  5. Cuisson : Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez la galette pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.


    Servez la galette tiède et savourez ce délice au Nutella !

 

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