Galette des rois au Nutella.
Ca change un peu de la galette traditionnelle. L’épiphanie, c’est demain. Il est encore temps de préparer vos galettes.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée. Pour la pâte feuilletée maison c’est ici, 2 oeufs, 125g e poudre d’amande, 150g de Nutella, 50g de beurre doux, 1 jaune d’oeuf pour la dorure.
La recette :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser le beurre sur le nutella et fouetter jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Dans un bol, battre légèrement les oeufs, incorporer la poudre d’amande. Ajouter la préparation beurre-nutella et bien mélanger.
Repartir votre mélange sur votre premier cercle de pâte feuilletée en laissant un bord de 2cm. Déposer la fève. Mouiller le tour de 2cm avec un peu d’eau. Recouvrir avec le second cercle de pâte feuilletée. Souder bien les bords en les marquant avec le dos d’un couteau.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la galette de jaune d’oeuf, puis décorer.
Enfourner pendant 30 minutes environ à 180°