Un Gâteau Au Chocolat Sans Sucre rapide et facile à faire. En cherchant des recettes de gâteaux sans sucre sur le net, j’ai trouvé ce gâteau. Un gâteau sans sucre, c’est idéal. Il fallait que j’essaie. Je suis surprise car il est moelleux et délicieux.
Vous pouvez faire ce gâteau au chocolat sans sucre dans un moule ou dans des petits moules. Comme moi sur la photo.
Nous sommes en plein week-end de Pâques! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de gâteaux de Pâques en cliquant sur les photos.
Ingrédients :
125 gr de chocolat noir pâtissier,
50 gr de beurre,
50 gr de poudre d’amandes,
20 gr de farine,
3 oeufs
La Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Faire fondre le chocolat dans un casserole. Ajoutez le beurre. Bien mélanger.
Lorsque le beurre et le chocolat sont bien fondu, ajoutez la poudre d’amandes, la farine et les 3 jaunes oeufs. Bien mélanger.
Montez les blancs en neige. Les blancs doivent être bien ferme.
Incorporez délicatement les blancs à votre mélange chocolat, poudre d’amandes, farine et jaunes d’oeufs.
Versez dans un moule, ou dans des petits moules. C’est selon votre choix.
Mettre au fous à 180°C pendant environ 15 minutes. Vérifiez si votre gâteau au chocolat sans sucre est cuit. Si ce n’est pas le cas ajoutez 5 minutes de cuisson.
Laisser refroidir, si c’est possible ! Ici ce fût difficile d’attendre.
Bonne dégustation.