Gâteau Saint Valentin
Je vous présente ma dernière réalisation.
Tout ce mange, la décoration du haut est en chocolat au lait. Le gâteau est un gâteau à la crème fraîche (le Dolce Dita), garnit d’une gâche au chocolat au lait, et d’une crème au beurre à la vanille. Il est recouvert de pâte à sucre.
Bonne Saint Valentin à tous !
Pour faire la base de mon gâteau, j’ai réalisé un gâteau à le crème fraîche dit le Dolce Dita. J’ai garni ce gâteau d’une ganache au chocolat au lait que vous trouverez facilement sur le blog.
Les ingrédients :
200g de sucre, 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 20cl de crème fraîche liquide ou épaisse, 4 oeufs
La recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine et la levure. Continuer à battre.
Ajouter la crème fraîche, mélanger de nouveau.
Déposer votre préparation dans un moule de 15 cm de diamètre.
Enfourner à 160°C pendant environ 40 minutes.
Lorsque votre gâteau est cuit, éteignez le four. Laisser votre gâteau 10 minutes dans votre four.
Puis démouler.
Il a du faire de l’effet ce beau gâteau !
On saura Dimanche
trés jolie gateau!
Merci beaucoup