Gâteau Taxi

Découvrez le Gâteau Taxi, inspiré du célèbre film éponyme. Ce gâteau unique en son genre reprend la forme emblématique de la voiture de Taxi 5. Réalisé avec un chiffon cake ultra-moelleux et généreusement garni d’une onctueuse ganache au chocolat au lait, ce dessert saura émerveiller les amateurs du film.

Suivez la recette pour créer votre propre Gâteau Taxi et laissez-vous séduire par son allure et ses saveurs. Préparez-vous à révéler l’intérieur de ce gâteau surprenant une fois qu’il sera coupé, un moment plein de magie et de gourmandise.

Ingrédients :

Chiffon Cake : 270g de farine, 270g de sucre, 1 cuillère à café de poudre de tartre (si vous n’en avez pas, c’est pas grave. Moi j’en ai pas utilisé) 200ml d’eau froide, 50ml d’huile neutre, 1 sachet de levure chimique, 6 oeufs, le zeste d’une orange ou d’un citron.

Ganache chocolat au lait : 200g de chocolat au lait, 10cl de crème liquide

La recette :

Chiffon cake :

Préchauffer le four à 160°.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Versez l’eau et l’huile sur le mélange, ajoutez la farine, la levure, le zeste de citron ou d’orange. Mélangez bien.
Battre les blancs en neige avec la poudre de tartre. Si vous n’avez pas de poudre de tartre, ce n’est pas grave. Moi, j’ai ajouté une pincée de sel à la place.
Ajoutez les blancs à votre préparation en mélangeant délicatement.
Versez dans un moule de 22 cm préalablement beurré et fariné.
Cuire pendant 1 heure. Laissez tiédir avant de démouler.

Ganache chocolat au lait :

Couper votre chocolat en petits morceaux. Faire bouillir la crème. Verser la crème sur le chocolat. Mixer votre mélange avec le mixeur plongeant. Filmer au contact. Laisser refroidir.

J’ai réalisé mon Gâteaux Taxi avec ses 2 recettes.

Une photo de l’intérieur du gâteau Taxi

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