Lamala Ou Agneau De Pâques (2022), c’est une nouvelle recette.
J’ai déjà réalisé cette recette mais nous avions trouvés le gâteau très sec. J’ai trouvé une nouvelle recette qui donne à ce Lamala beaucoup de moelleux.
Vous pouvez retrouver l’autre recette en cliquant sur ce lien : Le Lamala ou Agneau de Pâques
Les Ingrédients :
60g de farine T55, 90G de sucre semoule, 15g de sucre vanillé, 30g de Maïzena, 3 blancs d’oeufs, 4 jaunes d’oeufs, 30g de beurre fondu, 1 pincée de sel, quelques zestes de citron.
La Recette :
Tamisez la farine et la Maïzena.
Faire fondre le beurre.
Séparez les blancs des jaunes. Montrez les blancs en neige avec le sucre semoule et le sucre vanillé et la pincée de sel. Lorsque les blancs en neige sont bien ferment; incorporez les jaunes. Mélangez avec le fouet de votre robot à petite vitesse. Ajoutez la farine et la Maïzena. Mélangez délicatement avec une Maryse ou le fouet de votre robot.
Prélevez 1/4 de cette préparation. Mélangez ce quart avec le beurre et le zeste de citron. Une fois le beurre bien incorporez. Versez ce mélange avec les 3/4 de préparation que vous aviez mis de côté. A l’aide de votre Maryse incorporez délicatement les 2 préparations.
Beurrez et farinez le moule.
Versez la pâte dans le moule. Mettre au four à 170°C pendant 30 à 40 minutes environ. Cela dépend des fours. 30 minutes à chaleur tournante pour moi.
Laissez tiédir, puis démouler délicatement. Laisser bien refroidir le Lamala. Juste avant de servir saupoudrez de sucre glace.