Le mascarpone fait maison!
C’est très facile à réaliser. 2 ingrédients, quelques compresses et le tour est joué, enfin presque!
Ingrédients :
50cl de crème entière UHT, 1,5 cuillère à soupe de jus de citron, des carrés de gaz (compresses)
La recette :
Verser de l’eau dans une casserole et déposez par-dessus un cul de poule. Verser dedans la crème liquide et faire chauffer au bain-marie jusqu’à 85°C.
Lorsque la température est atteinte, baisser le feu au minimum, puis verser le citron.
Mélanger au fouet pendant 5 minutes.
Garder le thermomètre dans la crème, car la température ne doit pas trop baisser. Vous devez garder une température entre 83°C et 87°C.
Au fur et à mesure la crème va épaissir. La crème doit napper la cuillère comme une crème anglaise.
Retirer le cul de poule, laisser refroidir à température ambiante. Puis placer la au réfrigérateur pendant 6 heures.
Au bout de 6 heures, tapisser une passoire de compresses et posez la sur un saladier. Verser la crème dedans, elle a la consistance d’une crème fraîche épaisse. Laisser reposer 12 heures.
12 heures après, vous pouvez constater du petit lait dans le fond de votre saladier. Fermer bien les compresses sur la mascarpone et presser pour retirer un maximum de petit lait.
Vous pouvez maintenant verser votre mascarpone dans un bol. Conserver le au réfrigérateur recouvert d’un film alimentaire.
Très bonne idée, rien de tel que le fait maison pour éviter les cochonneries industrielles
Merci Caneylle