Pains au chocolat brioché

Pains au chocolat briochés

Rien de tel qu’un bon pain au chocolat brioché fait maison pour un petit-déjeuner ou un goûter réussi ! Bien que la recette nécessite un peu de temps et d’attention, le résultat en vaut largement la peine. Ces délicieuses viennoiseries croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur raviront toute la famille.

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g d’eau tiède
  • 5 g de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 35 g de sucre
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 10 bâtonnets de chocolat
  • 1 jaune d’œuf pour dorer les pains au chocolat

La recette :

Commencez par diluer la levure dans les 150 g d’eau tiède. Dans un grand bol, ajoutez la farine, le sel et le sucre, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ensuite, préparez le beurre : placez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé et abaissez-le avec un rouleau à pâtisserie. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et placez le beurre au centre. Repliez les bords de la pâte pour recouvrir le beurre.

Pour incorporer le beurre, réalisez au moins trois tours en étalant la pâte, puis en la repliant comme pour une pâte feuilletée. Une fois cela fait, découpez des rectangles de pâte pour former les pains au chocolat. Placez un bâtonnet de chocolat sur un bord et enroulez délicatement.

Laissez poser les pains au chocolat pendant 30 minutes dans un endroit tempéré pour qu’ils gonflent. Avant de les enfourner, badigeonnez-les avec un jaune d’œuf pour une belle dorure.

Enfin, faites cuire pendant 20 minutes à 180 °C. Vos pains au chocolat maison sont prêts à être dégustés, chauds et fondants ! Un vrai délice.

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