Entrez dans mon univers gourmand et découvrez une recette de pâtes de fruits à la poire qui vous fera fondre de plaisir.
Des pâtes de fruits à la poire, préparées avec soin et authenticité. Ces petites douceurs vous transporteront avec leur goût intense de poire et leur texture fondante. Suivez ces étapes simples pour créer vos propres pâtes de fruits maison et régalez-vous ou offrez-les en cadeau gourmand.
Ingrédients nécessaires:
- 250 g de Purée de fruits poires,
- 285 g de sucre,
- 9 g de pectine jaune,
- 50 g de glucose,
- 1/2 jus de ciron
La recette des pâtes de fruits à la poire:
- Mélangez 10% du sucre avec la pectine jaune.
- Faites tiédir la purée de fruits poires avec le sucre mélangé à la pectine jusqu’à atteindre une température de 40°C.
- Portez le mélange à ébullition, puis ajoutez le reste du sucre et le glucose. Laissez cuire jusqu’à atteindre une température de 105°C.
- Ajoutez le jus de citron.
- Versez la préparation dans des moules flexipan.
- Laissez prendre toute une nuit à température ambiante.
- Le lendemain, vous pouvez rouler les confitures dans du sucre ou les tremper dans du chocolat.