Recette facile de pancakes moelleux

Recette facile de pancakes moelleux. La recette est tellement simple que même vos enfants peuvent la faire

Ces pancakes moelleux à la farine sont parfaits pour un petit déjeuner copieux ou un brunch en famille. Faciles et rapides à préparer, ils peuvent être personnalisés avec vos garnitures préférées. Que vous les serviez avec du sirop d’érable, de la confiture maison ou de la pâte à tartiner, ces pancakes sauront ravir vos papilles !

Les Ingrédients :
– Un Oeuf
– 1 Cuillère à soupe de sucre blanc
– 1 Cuillère à soupe d’huile
– 150g de farine
– 1 bonne cuillère à café de levure chimique
– 20 cl de lait

Recette facile de pancakes moelleux

La Recette :
1. Tout d’abord, dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure chimique.
2. Ensuite, dans un autre saladier, mélanger l’oeuf, le lait et l’huile. Assurez-vous que tout soit bien mélanger.
3. Incorporez doucement le mélange de liquide (oeuf, lait, huile) à votre préparation d’ingrédients secs (farine, sucre, levure) en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
4. Puis, faire chauffer une poêle anti-adhésive (pour moi la poêle à crêpes). Lorsqu’elle est bien chaude, verser un peu de pâte.
5. Lorsque des petits trous apparaissent retourner le Pancake, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Prolonger jusqu’à la fin de la pâte.
6. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.

    Suggestions :
    Enfin, dégustez vos pancakes avec du sirop d’érable, des confitures, du caramel au beurre salé, ou de la pâte à tartiner. Pour une touche maison, essayez avec notre confiture de mûres sauvages que vous pouvez trouver ici: https://doucecuisine.fr/confiture-de-mures-sauvages-fruits-entiers/

    Conclusion :

    Ces pancakes moelleux sont parfaits pour commencer la journée du bon pied. N’hésitez pas à expérimenter avec différentes garnitures et à partager vos réalisations en commentaires !

    Recette facile de pancakes moelleux
    Partagez