Je vous propose la recette des tuiles aux amandes. A offrir ou à déguster avec une tasse de thé.
Ingrédients :
75g de beurre, 75g de farine,100g de sucre en poudre,1/2 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs,1 pincée de sel, 75g d’amandes effilées
La recette :
Faire fondre le beurre. Tamisez la farine. Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine tamisée, les oeufs en les ajoutant un à un, et la pincée de sel. Incorporez le beurre fondu et les amandes effilées.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
Disposez avec une petit cuillère des petits tas de pâte bien distants les uns des autres et étalez-les légèrement avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire 4 minutes environ.
A la sortie du four, placez les tuiles tout de suite sur un rouleau à pâtisserie pour donner la forme arrondie.
C’est prêt !