Super recette pour faire son pain maison. Pas besoin de robot, ni de machine à pain. Pas de pétrissage. Il suffit juste d’une cocotte en fonte. Vous n’avez pas de cocotte en fonte! Ça fonctionne avec une cocotte en inox... Continue reading →
Gâteau battu Le Gâteau battu est une spécialité de Picardie. Etant d’origine Picarde, il me tenait à coeur d’essayer au moins une fois de faire ce Gâteau battu. C’est riche en oeuf et en beurre, mais c’est beaucoup plus... Continue reading →
Brioche au sucre de Cyril Lignac. Pour Noël, j’ai reçu en cadeau le dernier livre de Monsieur Cyril Lignac » La Pâtisserie ». Je fais beaucoup de brioche pour le goûter et le petit déjeuner, vous pensez bien que quand... Continue reading →
Couronne des rois Je vous propose de réaliser la couronne des rois avec des fruits confits. Nous sommes dans la période des galettes et des couronnes des rois. Vous pouvez réaliser cette recette avec un robot ou à la main.... Continue reading →
Bugnes recette de Christophe Felder. Nous sommes en pleine période de Carnaval, ce qui correspond à la période des beignets, donc des Bugnes. Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de Christophe Felder titrée du livre « Pâtisserie ». Et oui... Continue reading →
Aujourd’hui, c’est Mardi Gras ! C’est également le jour des beignets. Je vous propose une recette de Beignets fourrés ou nature, c’est à vous de choisir. Les miens sont au Nutella, au caramel beurre salé et à la confiture. ... Continue reading →
Aujourd’hui, je vous propose la recette du Pain de mie. Ingrédients : 500g de farine T55, 20g de levure de boulanger fraîche, 50g de beurre, 10cl d’eau, 10g de sel fin, 20g de sucre en poudre, 20cl de... Continue reading →
La brioche au mascarpone, hum! C’est juste un délice, elle est légère avec une mie filante. Vous pouvez me croire, vous allez devenir accro à cette brioche. Quand elle sort du four, il est vraiment difficile de se retenir... Continue reading →