De bonnes petites chouquettes! C’est tellement bon qu’on y résiste pas très longtemps.
Ingrédients :(pour 45 chouquettes selon la taille que vous souhaitez)
1/4 de litre d’eau, 100g de beurre, 150g de farine, 1 cuillère à soupe rase de sucre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 gros oeufs, sucre perlé
La Recette :
Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porté à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine, sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse. Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le premier oeuf et mélanger jusqu’à l’absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillèrées à café en pâte en les espaçant ( 2 plaques pour cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (Thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour le four à chaleur tournante)
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