![crème brûlée pour 4 personnes.](https://i0.wp.com/doucecuisine.fr/wp-content/uploads/2021/03/Creme-Brulee.jpg?resize=600%2C439&ssl=1)
La crème brûlée est un dessert simple mais tellement bon. Vous pouvez la parfumer avec de la vanille, de la fleur d’oranger. Il y a certainement plusieurs manière de faire une crème brûlée! Cette recette pour moi est la plus simple, la préparation est rapide. La recette de la crème brûlée est pour 4 personnes. Vous allez vous régaler!
C’est partit réalisons nos crèmes brûlées.
Ingrédients :
5 Jaunes d’oeufs, 100g de sucre, 50cl de crème fleurette, 1 gousse de vanille, du sucre cassonade.
La Recette :
Préchauffez votre four à 100°C.
Fouettez les 5 jaunes d’oeufs avec les 100g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-en l’intérieur avec un couteau. Récupérez les graines. Ajoutez les graines dans le mélange jaune, sucre. Mélangez.
Ajoutez petit à petit la crème fleurette. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. Versez la crème dans les ramequins. Mettez au four pendant 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures pour bien figer la crème.
Saupoudrez vos crème de sucre cassonade. Passez le chalumeau de cuisine dessus pour caraméliser les crèmes.
Vous pouvez déguster vos crèmes brûlées.
![crème brûlée pour 4 personnes.](https://i0.wp.com/doucecuisine.fr/wp-content/uploads/2021/03/Creme-Brulee-.jpg?resize=600%2C440&ssl=1)
Si vous souhaitez réaliser d’autres dessert facile. Je vous propose la Crème caramel à la vanille et fève Tonka de Cyril Lignac : https://doucecuisine.fr/creme-caramel-a-la-vanille-et-feve-tonka-recette-de-cyril-lignac/