Gaufres recette de Cyril Lignac

Qui peut résister à une gaufre croustillante, garnie d’un peu de chocolat et d’une pointe de chantilly ? Pour ma part, je n’ai pas pu résister à la tentation, surtout après avoir découvert la recette des gaufres de Cyril Lignac. Ces gaufres sont un véritable délice et sont parfaites pour un goûter gourmand ou un petit déjeuner réconfortant. C’est partit pour la recette ?

Ingrédients :

Pour réaliser environ 8 gaufres, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

La recette :

Pour commencer, dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Cette étape permet de bien répartir les ingrédients secs pour éviter les grumeaux dans votre pâte. Ensuite, ajoutez les œufs battus et mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Petit à petit, incorporez le lait tout en remuant avec un fouet. Cela vous aidera à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Une fois le lait bien intégré, ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel, puis mélangez à nouveau pour bien combiner tous les ingrédients.

Préchauffez votre gaufrier pendant que vous finalisez la pâte. Lorsque le gaufrier est bien chaud, versez-y une louche de pâte. Refermez le gaufrier et laissez cuire pendant 3 à 5 minutes, en fonction de la puissance de votre appareil. Les gaufres doivent être dorées et croustillantes à l’extérieur tout en restant moelleuses à l’intérieur.

Servez vos gaufres chaudes, accompagnées de chocolat fondu, de chantilly, ou même de fruits frais. Ces gaufres de Cyril Lignac feront le bonheur de tous les gourmands, à coup sûr ! Bon appétit !

Gaufres de Cyril Lignac

 

 

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