Pain au lait


pain au lait

Hummmmm ! L’odeur du Pain au lait dans le four. C’est un supplice d’attendre la fin de la cuisson.
Le pain au lait est un vrai délice au petit-déjeuner ou au goûter.

 Je vous propose la recette de base. Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat. C’est une recette simple que vous pouvez réaliser sans robot et avec vos enfants.
Toute la famille va se régaler avec ses Pain au lait très moelleux. Croyez moi vous allez retourner en enfance. Ils sont tellement bon!
Allez c’est partit pour la recette.

Ingrédients :

500 g de Farine, 70g de sucre, 1 c. à café de sel, 10 cl d’huile, 25 cl de lait, 1 paquet de levure, 1 oeuf.

La Recette :

Vous pouvez préparer la pâte à la main, moi j’ai choisi de la faire avec mon robot. Mettre tout les ingrédients dans le robot. Pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache toute seule. Mettre votre pâte dans un saladier, couvrez et laissez lever 1 heure.

Dégazé votre pâte et formez des petits pains de 60g environ. Laissez reposez pendant 30 minutes.

Mettre le four à 180°

Badigeonnez les petits pains avec un jaune d’oeuf ou avec du lait.

Cuire entre 10 et 15 minutes.

C’est prêt !

pain au lait

Laisser un commentaire