Glace au mascarpone fève de tonka éclats de pralin
Aujourd’hui, je vous propose de réaliser cette glace qui est à tomber.
Elle est crémeuse à souhait et ses petits éclats qui vous apportent du croquant. Hum! Je pourrais manger tout le pot.
Ingrédients :
20cl de lait, 2 jaunes d’oeufs, 100g de sucre, 240g de mascarpone, 1 fève de tonka, 100g de noisettes, 100g d’amandes, 200g de sucre
La recette :
Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre. Râper votre fève de tonka que vous ajouter aux jaunes d’oeufs. Verser sur votre préparation fève, oeufs et sucre le lait chaud. Bien fouetter.
Remettre dans la casserole sur feu doux, mélanger doucement avec une cuillère pour obtenir une crème anglaise.
Mettre votre préparation dans un saladier, ajouter le mascarpone, bien fouetter.
Laisser au réfrigérateur pendant 12 heures.
Faire chauffer à feu moyen, le sucre avec les amandes et les noisettes tout en remuant. Mélanger jusqu’à ce que tous les fruits secs soient enrobés de caramel. Etendre sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir. Casser des morceaux ou mixer.
Le lendemain, mettre votre glace à turbiner et ajouter vos morceaux de pralin. Laisser turbiner au moins 20 minutes.
Elle est bien gourmande cette crème glacée maison.
Elle n’est pas restée longtemps dans le pot.
Absolument délicieuse je confirme !
Merci Aurelie, je vois que vous avez réalisée cette recette que j’ai totalement inventé! J’en suis ravie et très honorée