Aujourd’hui, je vous propose la recette de la salade savoyarde, une préparation qui allie fraîcheur et gourmandise. Avec ses couleurs vives et ses ingrédients savoureux, cette salade est parfaite pour un repas léger ou comme accompagnement. C’est une façon délicieuse de célébrer les produits de la région savoyarde !

Ingrédients :

Pour réaliser cette salade, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • Des feuilles de salade Iceberg
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 œuf dur
  • Des copeaux de Comté
  • Des copeaux de Beaufort
  • 2 tranches de pains rassis
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Moutarde
  • Vinaigre
  • 1 échalote

La recette :

Commencez par nettoyer les feuilles de salade et les couper en lamelles. Ensuite, faites revenir les lardons dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de graisse.

Coupez les tranches de pain en petits cubes et faites-les revenir dans la même poêle, avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réservez également ces croûtons sur du papier absorbant.

Coupez ensuite les tranches de jambon en petits cubes. À l’aide d’une râpe, réalisez des copeaux de Comté et de Beaufort pour ajouter une touche gourmande à votre salade.

Préparez une vinaigrette en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de vinaigre, du sel, du poivre, une pointe de moutarde et l’échalote émincée finement.

Dans une assiette, disposez les feuilles de salade, les lardons, les cubes de jambon, l’œuf dur coupé en petits morceaux, les croûtons dorés et les copeaux de fromage. Arrosez le tout de vinaigrette au moment de servir et dégustez cette salade savoyarde pleine de saveurs !

 

 

 

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