Truffes au caramel beurre salé de Pierre Hermé.
J’ai décidé de rouler mes truffes dans des crêpes dentelles.
Ingrédients : (pour 50 Truffes )
300g de chocolat noir, 180g de chocolat au lait, 26cl de crème liquide, 190g de sucre, 40g de beurre demi-sel
Enrobage : 300g de chocolat noir de couverture, 200g de crêpes dentelles
La recette :
Faire bouillir la crème.
Mettre à chauffer doucement le sucre jusqu’à ce qu’il deviennent très coloré. Ajouter le beurre, puis la crème. Ajouter les chocolats que vous aurez hachés au préalable. Remuer constamment jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Filmer au contact, réserver au réfrigérateur 3 heures minimum.
Mettez des gants, puis faîtes de petites boules régulières en les roulant entre vos mains.
L’enrobage : faire tempérer le chocolat. Préparez un plateau ou une assiette pour mettre les crêpes dentelles émiettées. A l’aide d’une fourchette à tremper, immerger les truffes 3 à 4 fois dans le chocolat fondu. Retirez l’excédent en passant votre fourchette sur le bord de votre casserole. Déposez doucement votre truffe dans les crêpes dentelles émiettées en la roulant pour bien l’enrober.