Truffes au chocolat noir menthe intense.
J’ai utilisé une tablette de chocolat noir menthe intense de Lindt.
Ingrédients :
200g de chocolat noir menthe intense (chez Lindt), 100g de crème liquide entière, 25g de miel, 40g de beurre.
Enrobage : 300g de chocolat noir de couverture.
La recette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole et en même temps portez à ébullition la crème et le miel. Versez en 3 fois la crème et le miel sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois.
Dés que votre mélange atteint 40°, incorporez le beurre. Lisez bien. Filmez au contact et laissez cristalliser environ 2 à 3 heures.
Mettez des gants, puis faîtes de petites boules régulières en les roulant entre vos mains.
L’enrobage : faire tempérer le chocolat. A l’aide d’une fourchette à tremper, immergez les truffes 3 à 4 fois dans le chocolat fondu. Retirez l’excédent en passant votre fourchette sur le bord de votre casserole. Déposez doucement votre truffe sur du papier cuisson.
Est il possible de remplacer le chocolat lindt par du chocolat noir et de l extrait de menthe ou h.e de menthe?