Truffes aux galettes bretonnes

Truffes aux galettes bretonnes

 

Les truffes aux galettes bretonnes allient la douceur du chocolat noir à un croquant irrésistible, apporté par les fameuses galettes bretonnes. Ces douceurs sont une variation originale des truffes classiques, qui ravira les amateurs de chocolat et les nostalgiques des saveurs bretonnes. Parfaites pour offrir ou pour se faire plaisir, elles allient tradition et gourmandise. Préparez-vous à découvrir une recette simple qui vous permettra de créer ces petites bouchées délicates et savoureuses, idéales pour les fêtes ou tout autre moment de partage. Suivez-moi pour réaliser ces truffes aux galettes bretonnes qui apporteront une touche de croquant à vos desserts !

 

Ingrédients : 

(pour 25 à 30 Truffes )

  • 135g de chocolat Noir,
  • 100g de crème liquide entière,
  • 18g de miel,
  • 30g de beurre,
  • 100g de galettes bretonnes

Enrobage : 

  • 300g de chocolat noir de couverture, 
  • 200g de galettes bretonnes

Je vous conseille pour le beurre de prendre du beurre de tourrage que l’on utilise pour faire le feuilletage pour les croissants, pain au chocolat ou pâte feuilleté. Si vous n’en avez pas (ce n’est pas toujours très facile à trouver prenez votre beurre habituel)

La recette :

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole et en même temps portez à ébullition la crème et le miel. Versez en 3 fois la crème et le miel sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois.

Dés que votre mélange atteint 40°, incorporez le beurre. Hachez finement vos 100g de galettes bretonnes, puis ajoutez-les à votre préparation. Filmer au contact et laissez cristalliser environ 2 à 3 heures (moi j’ai laissé une nuit au réfrigérateur)

Mettez des gants, puis faîtes de petites boules régulières en les roulant entre vos mains.

L’enrobage : faire tempérer le chocolat. Hachez vos 200g de galettes bretonnes finement. Préparez un plateau ou mettre vos galettes bretonnes hachez. A l’aide d’une fourchette à tremper, immerger les truffes 3 à 4 fois dans le chocolat fondu. Retirez l’excédent en passant votre fourchette sur le bord de votre casserole. Déposez doucement votre truffe dans la poudre en la roulant au fur et à mesure pour bien l’enrober.

 

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