Truffes fève Tonka Vanille de Pierre Hermé, mais quel délice!
L’année dernière, j’ai eu la joie immense d’avoir un des nombreux livres de Pierre Hermé pour Noël.
Vous pouvez retrouver les livres de Pierre Hermé en cliquant sur ce lien : https://www.pierreherme.com/cadeaux.html
Je me devais de réaliser une des recettes de Truffes qui se trouvent dans le livre.
Vous pouvez retrouvez différentes recettes de truffes que j’ai déjà réalisé en cliquant sur https://doucecuisine.fr/cat/friandises/
C’est partit pour la recette des Truffes fève Tonka Vanille du meilleur pâtissier du monde Monsieur Pierre Hermé.
Ingrédients :
2g de fève Tonka, 153g de crème liquide 30%, 2g de vanille Bourbon, 120g de chocolat noir à 58%, 193g de chocolat au lait à 33%, 2g d’extrait de vanille, 25g de beurre,
Pour l’enrobage de la poudre de cacao amer
La recette :
Hachez la fève Tonka. Faire bouillir a couvert la crème liquide, la gousse et la fève tonka. Laisser infuser 30 minutes hors du feu. Passer la crème au chinois.
Fondre les chocolats à 45° au bain-marie.
Re-chauffer le mélange crème, vanille et fève tonka pour atteindre 90°. Verser sur le chocolat puis mélanger. Lorsque le mélange est à 40° – 45° ajoutez le beurre et l’extrait de vanille.
Couvrez et laissez refroidir quelques heures.
Formez des boules et roulez dans le cacao amer.
Bonne dégustation!

