Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une nouvelle recette de truffes.
Les Truffes Rhum raisins.
C’est un délice.
Ingrédients :
6cl de rhum brun, 80g de raisins blonds (vous pouvez prendre des raisins secs classique), 400g de chocolat au lait, 120g de crème liquide.
200gr de chocolat noir.
Chocolat amer en poudre avec copeaux de chocolat (vous pouvez trouver cette préparation dans le commerce)
La recette :
Dans une casserole, chauffez légèrement le rhum et versez-le sur les raisins. Laissez macérer 1 heure.
Hachez finement le chocolat au lait. Portez la crème à ébullition. Lorsque le liquide bout, versez-le en plusieurs fois sur le chocolat haché. Mélangez bien, votre ganache doit être lisse et homogène.
Égouttez les raisins et hachez-les grossièrement avant de les incorporer à la ganache. Finissez votre ganache en incorporant le rhum qui a servi à la macération.
Filmez au contact, placez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Lorsque votre ganache est prise. Formez de jolies boules.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Trempez vos boules dans le chocolat noir fondu, puis roulez les dans le chocolat amer en poudre avec copeaux de chocolat.
Rhum/raisins, sympa comme idée !
Oui ça change