C’est la période des Carnavals et naturellement des beignets.
Je vous propose une recette très simple à faire. Vous pourrez garnir vos beignets avec du Nutella, de la confiture, c’est selon les goûts et les envies de chacun.
Surtout ne faîtes pas comme nous, prenez le temps de tapoter les beignets afin de retirer l’excès de sucre. Ici, j’ai à peine eu le temps d’en garder 4 pour les prendre en photo. Les beignets n’ont pas résisté longtemps.
Ingrédients :
250g de farine, 20g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 10g de levure de boulanger fraîche, 1 oeuf, 40 ml de lait demi-écrémé, 30g de beurre mou, Du sucre en poudre pour la déco, confiture, Nutella (selon vos goûts pour fourrer les beignets
La Recette :
Vous pouvez réaliser la préparation à la main ou avec votre robot.
Verser la farine dans un saladier. Placer d’un côté le sucre et de l’autre côté le sel. Former un puits au centre de votre farine. Emietter la levure et placez-là au centre du puits. Verser dans le puits l’oeuf et le lait.
Vous pouvez réaliser la préparation à la main ou avec votre robot.
Verser la farine dans un saladier. Placer d’un côté le sucre et de l’autre côté le sel. Former un puits au centre de votre farine. Emietter la levure et placez-là au centre du puits. Verser dans le puits l’oeuf et le lait.
Pétrissez la pâte soit à la main, soit avec le crochet de votre robot.
Ajouter le beurre petit à petit. Pétrir pendant 5 minutes environ afin que le beurre s’incorpore bien à la pâte. La pâte doit se détacher des parois de la cuve de votre robot. Si vous pétrissez à la main, la pâte ne doit plus coller à vos doigts.
Laissez reposer la pâte pendant 1 bonne heure, dans un endroit chaud ( pas au dessus de 29°C sinon le beurre va fondre. La pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 1 cm environ. Découper à l’aide d’un emporte-pièce des disques de 8cm de diamètre. Vous pouvez donner les formes que vous voulez, des coeurs, des fleurs, des carrés, laissez place à votre envie et votre imagination. Laissez pousser de nouveau pendant 1 heure.
Faîtes chauffer l’huile dans une friteuse. Mais vous pouvez également les faire cuire dans une casserole remplie d’huile. J’ai réglé ma friteuse sur 180°C. Placez les beignets dans l’huile chaude. Laissez cuire 2 minutes et retournez-les. Laissez cuire de nouveau 2 minutes. Déposer les beignets sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Et trempez-les immédiatement dans le sucre en poudre.
Placer le fourrage que vous souhaitez dans une poche munie d’une douille spéciale pour garnir, ou tout simplement une douille lisse assez fine. Former un petit trou sur le côté du beignet et garnissez-le de confiture. Faire la même chose avec tous les beignets.