Crème au beurre aux fruits rouges

Crème au beurre aux fruits rouges

Recette de crème au beurre aux fruits rouges

La crème au beurre est un incontournable de la pâtisserie, souvent utilisée pour garnir gâteaux et cupcakes. Traditionnellement parfumée à la vanille, au café ou à la fraise, je vous propose aujourd’hui une variante fraîche et fruitée : la crème au beurre aux fruits rouges. Avec cette recette, vous pourrez apporter une touche de couleur et de saveur à vos créations sucrées tout en ravissant vos convives. Vous pouvez également adapter cette recette en utilisant d’autres fruits selon la saison, comme des mûres, des fraises, du cassis, des groseilles ou même des pêches. 

Ingrédients :

  • 2 oeufs,
  • 10cl d’eau,
  • 200g de beurre,
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille,
  • 200g de purée de fruits rouges.

La recette :

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole.

Porter à ébullition.Cuire jusqu’à 117°C à 120°C.

Avant d’atteindre la température, casser les oeufs et Battez-les. Lorsque la température de votre sirop est atteinte verser-le en filet sur les oeufs tout continuant de battre.

Puis, battre à vitesse maximum. C’est ce qui s’appelle un sabayon.

Votre préparation doit doubler de volume, être dense, épaisse et crémeuse. Continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil ait atteint la température de la pièce.

Le beurre et le sabayon doivent être à la même température.

Changer le fouet de votre robot pour la feuille.

Couper le beurre en petits cubes et l’ajouter progressivement au sabayon tout en mixant à faible vitesse.

Lorsque votre crème a la bonne consistance, ajouter votre purée de fruits rouges. Battre encore deux trois minutes.

Réserver la au frais avant de l’utiliser

 

 

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