Gâteau à l’eau sans oeuf, sans lactose

Gâteau à l'eau sans oeuf, sans lactose

 

Oui vous avez bien lu, aujourd’hui, je vous propose une recette de Gâteau à l’eau sans oeuf, sans lactose.

 Ma petite fille étant depuis peu allergique au lactose, je suis régulièrement à la recherche d’ingrédients pour  remplacer le lactose. Quand j’ai vu cette recette sur un blog que j’aime beaucoup “ça ne sent pas un peu le brûlé là? “, je me suis tout de suite dis qu’il fallait que je teste. Vu la liste des ingrédients, j’avais un doute sur le goût; et bien, il est très bon.

C’est très facile et très rapide à réaliser !

Gâteau à l'eau sans oeuf, sans lactose

Les ingrédients :

225g de farine T45, 130g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 250g d’eau, 1/2 sachet de levure chimique, 50g d’huile de tournesol, 1 cuillère à café de vanille en poudre.

 

La recette :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les sucres.

Tout en mélangeant, ajouter petit à petit l’eau, bien mélanger.  Toujours en mélangeant, ajouter l’huile.

Enfin ajouter la vanille.

Préchauffer votre four à 180°C

Verser votre pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfourner pendant 40 minutes.

Gâteau à l'eau sans oeuf, sans lactose

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